Moaci gemini oleh - oleh khas semarang yang selalu dirindukan



Hallo readers siapa nih yang suka kulineran sambil jalan - jalan terus menikmati setiap makanan dan jajanan olahan dari setiap kota yang disinggahi ? namun semenjak adanya pandemi kegiatan berwisata atau jalan - jalan keluar rumah sangat dibatasi , tenang walaupun dirumah aja tapi kulineran tetap bisa jalan dong karena sekarang era digital sudah sangat berkembang dan kamu bisa pesan makanan via online termasuk dengan makanan khas dari semarang ini ..

Jarak ga jadi masalah dan kendala disaat kamu mau kulineran lagi ..

Buat kalian para pecinta kuliner dan senang dengan makanan manis pasti udah pada tau dong oleh - oleh khas dari kota semarang yang selalu dirindukan yaitu kueh moci salah satunya yang selalu sama rasanya dan tidak berubah adalah moaci gemini  yang rasanya khas dan nikmat tidak diragukan lagi , tekstur moaci yang konsisten kualitasnya dan varian rasa yang beragam ..

Resepnya pun sudah turun menurun dan selalu dipertahankan keasliannya.

Moaci gemini memiliki tekstur yang khas yaitu kenyal dan padat, berbeda dengan moaci pada umumnya (Jepang/Taiwan/Sukabumi). Varian rasanya diciptakan terinspirasi dari hasil bumi di Indonesia.

Moaci gemini memiliki kualitas bahan baku terbaik untuk mempertahankan keontentikasiannya ..

Moaci gemini terus menjaga dan mengontrol rasa, tekstur dan bahan baku yang digunakan dengan standar yang sudah di tentukan hingga saat ini, sehingga konsumen setia tetap dapat merasakan kenikmatan yang sama saat menyantap produk moaci gemini .

Untuk yang belum pada tau story moaci Gemini dan awal mulanya itu merupakan oleh-oleh Semarang dimulai dari Penciptanya Ny. Sri Harsini/ Tjia Sien Nio yang merupakan Penerus  dr. Hantanto yang diciptakan pada tahun 1985 udah lama banget kan  ..

pertama kali dititip jualkan di toko-toko roti kecil di wilayah pecinan dan juga tetangga-tetangga. Nama Kueh Moaci Gemini makin dikenal sebagai snack oleh-oleh dari Semarang ketika para tetangga mulai memesan untuk dibawa keluar kota untuk diberikan kepada keluarganya di sana.

Bentuk kue moaci dahulu tidak bulat seperti sekarang ini, melainkan lonjong dan dipotong-potong beberapa bagian. Moci dahulu hanya berbalut bubuk tepung dengan isi kacang. Bubuk tepung dari kueh moaci menempel ketika dimakan dan membuat beberapa pelanggan tidak nyaman saat menikmati.

Dari sinilah ibu Sri Harsini membuat ide untuk membuat kue moci berbalut wijen.
Pengembangan itu tidak membuat bibir ditempeli bubuk tepung ..
Kini Kueh Moaci Gemini Semarang sudah menjadi salah satu panganan khas yang harus dinikmati bisa dijadikan camilan keluarga , untuk sajian acara atau bisa juga untuk dijadikan hantaran .
Dr Hantanto, putra Ny. Sri Harsini, terus membuat inovasi untuk Kueh Moaci Gemini Semarang.
Pada tahun 1980-an, toko pusat Kueh Moaci Gemini Semarang berpindah ke Jl. Kartini Raya untuk menjawab permintaan konsumen dan agar selalu up-to-date.


Kueh Moaci Gemini Semarang secara resmi beroperasi di toko Pusat Kartini dan toko Cabang Madukoro di Ruko Semarang Bizpark A5 untuk yang asli semarang pasti udah hafal jalannya .

Tak terasa Moaci Gemini sudah berumur 35 tahun lamanya dan tetap terjaga kualitas rasa nya ,

Moaci Gemini kuliner khas semarang (Cina Peranakan)sekaligus awal mula Kueh Moaci Gemini dijual terletak di daerah pecinan kota Semarang sehingga moaci kami dikenal dan terlihat kultur Cina peranakannya namun moaci gemini ini halal ya ..

Kehalalan Moaci Gemini yang asli sertifikat Halalnya dapat dicari melalui website MUI dan sudah terdaftar sejak tahun 2018 , dapat dilihat di packaging produk dan juga tertera di setiap toko .

Kiat Moaci gemini bertahan hingga 35 tahun terus melakukan pengembangan varian rasa dan menjaga kualitas produk.

Moaci gemini juga mengikuti perkembangan jaman & melihat perubahan yang terjadi di pasar sehingga tetap dapat hadir memberikan inovasi baru hingga saat ini untuk memuaskan lidah konsumen dan pecinta kuliner.


saat ini moaci gemini juga sudah mulai masuk ke penjualan online sehingga konsumen yang belum bisa datang ke Semarang atau kangen moaci gemini sudah bisa dengan mudah mendapatkannya hanya dengan memesan online ..

Lokasi Moaci gemini yg asli ada disini

●  Toko Pusat : Jl Kartini Raya no 19 dan

● Toko Cabang : Jl. Madukoro Raya , Ruko Bizpark blok A5 (arah menuju bandara A.Yani Semarang)

For more info kalian bisa langsung cek ke websitenya Moaci Gemini atau instagramnya dibawah ini

https://moacigemini.id

https://www.instagram.com/moacigeminisemarang/

So tunggu apalagi para pecinta kuliner yuk order dan lepaskan rasa rindu sama oleh - oleh khas semarang moaci gemini !

Buat yang belum coba yuk cobain juga oleh - oleh khas dari semarang ini dijamin nagih loh !


Komentar

  1. waah ini mah kesukaanku banget, mochi kacang. aduuuh jadi kepengen

    BalasHapus
  2. Ngiler ini aku sering lewatin Semarang kalo mudik ke mertua harus beli nih

    BalasHapus
  3. Lihat legitnya moci Gemini jadi pengen Travelling ke Semarang mom

    BalasHapus
  4. Aaahhh inimah favorit kuuu🥰🥰🥰

    BalasHapus
  5. aduhhh aku udah lama banget gak makan moci 😍 enak banget nih pasti rasanya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer