Review Vaseline repairing jelly Baby

Hallo moms dan semua yang udah berkenan hadir di blog aku ..

Kenalin ini dia produk andalan aku yang  pasti sudah banyak orang tau tentang produknya walaupun masih baru dan sudah terbukti manfaatnya yang dapat mengunci kelembapan kulit dan mampu mencegah ruam popok loh ..

Sebenernya masalah kulit baby ga jauh beda ya klo ga sensitif , kering , lecet dibagian lipatan kulit dan ruam popok ..

Aku tuh tadinya sempet agak bingung memilih berbagai cream dan minyak untuk mengatasi masalah kulit nya alesha yang sensitif dan sering banget lecet dibagian lipatan kulit  seperti leher dan ruam popok diselangkangannya juga dipantatnya ..

Sedih kan klo lihat anak rewel karena permasalahan kulitnya

Syukurnya sekarang aku udah menemukan cara simple mengatasi permasalahan kulitnya alesha yaitu memakai Vaseline Repairing jelly Baby rutin setiap habis mandi lumayan perubahannya sangat terasa , teksturnya pun ringan banget sama sekali ga membuat si kecil terganggu pas pemakaiannya ,aroma wanginya pun lembut tidak menyengat ..

Nah aku sempet nemuin acara ig live yang membahas tentang vaseline repairing jelly di instagramnya @popmama_com yang menghadirkan dr. Srie Prihianti Gondokaryono SpKK(K).PhD.FINSDV.FAAADV yang merupakan spesialis kelamin dan konsultan yang akan membahas tema "101:3 How To Care Your Baby Skin"

Dan ini dia rangkuman beberapa yang dibahas oleh beliau untuk kebutuhan kulit baby dan anak ..

Banyak pertanyaan ya seputar kulit yang ditanyakan beberapa moms yang ternyata baru memiliki baby dan belum paham betul cara mengetahui dan mengatasi permasalahan kulit baby ..

• Cara Mengetahui Jenis Kulit baby

Kulit baby memiliki banyak tipe yang berbeda - beda namun dengan kemajuan teknologi sudah bisa terlihat apa jenis kulit baby kita .

Secara umum kulit bayi sensitif ada kecenderungan alergi bila memang ada riwayat genetik di keluarga yang memiliki alergi dan asma dan akan berdampak kulitnya lebih sensitif dan lebih kering .

Cara mudah mengenali tipe - tipe kulit bayi bisa terlihat ketika memakai suatu produk seperti sabun atau cream bayi biasanya pada kulit yang sesnsitif akan ada perubahan warna seperti kemerahan .

• Cara mengatasi atau mengobati masalah kulit sendiri  yaitu :

1. Pilih produk yang sesuai dengan jenis kulit bayi atau anak misalnya untuk usia newborn 0-6bln yang memiliki hypoalergenic

2. Diperhatikan air mandinya jangan terlalu dingin ataupun terlalu panas jadi harus suam-suam kuku

3. Sabun mandinya harus khusus untuk bayi yang mild

4. Penggunaan pelembab harus segera sesudah mandi pelembab ini akan lebih efektif ketika digunakan setelah mandi yang fungsinya tidak hanya untuk menghidrasi namun juga untuk memproteksi kulit ..

"Untuk mencegah adanya iritasi atau ruam dan infeksi pada kulit bayi tidak hanya Mengetahui penyebab timbulnya masalah kulit pada sikecil namun juga harus tahu cara memilih produk yang tepat "

Cara Kerja Pelembab :

• Menutup diatas kulit sehingga tidak mudah terjadi penguapan , air yang sudah ada dikulit tidak mudah menguap keluar

• Jenis pelembab ada yang mengisi diantara sel - sel jaringan kulit yang longgar sehingga kulit akan jadi lebih kuat proteksinya

• Pelembab mempunyai fungsi untuk bisa menarik air dari luar seperti setelah mandi atau dari dalam seperti untuk mempertahankan kulit yang sehat perlu nutrisi yang baik dan minum air putih yang banyak jadi sumber nya bisa diambil dari dalam

>> Waktu yang tepat untuk menggunakan pelembab pada kulit sikecil yang paling ideal adalah segera sesudah mandi atau 3 - 5 menit setelah mandi ..

Kulit yang cenderung ada eksim atopik harus dioles lebih sering sesuai kebutuhannya karena kulitnya lebih kering namun bila diolesnya diluar waktu mandi kulit harus dibasuh air dahulu atau bisa washlap supaya kerja pelembab lebih efektif dan maksimal ..

Keungguluan dari vaseline repairing jelly ini sudah memiliki semua cara kerja itu semua dan selain hypoallergenic  tapi juga pediactrician tested dapat mencegah dan meredakan biang keringat dan juga ruam popok ..

>> Cara memilih diaper yang tepat

• Harus bisa memilih diaper yang sesuai ukurannya

• Memilih diaper yang sudah diuji karena bahannya yang digunakan sudah pasti didesaign khusus untuk kondisi kulit bayi

• Memperhatikan cara penggunaannya

Menggunakan disposable diaper sesuai dengan daya tampung jangan melebihi batas pada indikatornya

• Mengganti diaper yang baik adalah 5x sehari agar tidak terjadi kerusakan pada kulit bayi dan gunakan juga cream yang bisa melindungi agar tidak terjadi ruam popok karena urine yang masuk ke dalam diaper bila tidak cepat terserap akan menikbulkan masalah pada kulit ..

Vaseline repairing jelly audah dermatology test ..

Untuk pemakaiannya pun secukupnya saja takarannya bisa dipatok dengan satu gatis ruam jari bisa dipakai untuk seukuran satu  tangan ..

Untuk area mata dan bibir yang kering sangat tidak diperbolehkan menggubakan pelembab kecuali saran dokter dan itupun dengan cream yang khusus untuk daerah tersebut ..

Area genital (kelamin) sangat tidak dianjurkan untuk pemakaian pelembab ..

Daerah lipatan boleh memakai pelembab namun harus dengan hati - hati karena secara alamiah bagian lipatan sudah lembab duh aku baru tau ini ..

Nah moms semoga artikelku bermanfaat ya kalian bisa langsung coba vaseline repairing jelly ini dan beli di toko , apotik , supermarket atau e - commerce kesayangan kalian untuk bisa mencoba langsung khasiatnya 😊

Komentar

  1. Wajib di coba nih bun karena anakku sering ruam popok dan musti ganti diapers terus..

    BalasHapus
  2. Wah nakasih yaa mom reviewanya bermanfaat sekali.. aku lagi butuh niih

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Perlindungan terbaik bersama SLEEK BABY TELON OIL

Gaya Hidup Sehat ala Muslim

Amara make up kit yang cocok untuk anak