Gaya Hidup Sehat ala Muslim

Gaya Hidup Sehat Ala Muslim
Assallamuallaikum wr wb Aku mau memperkenalkan salah satu website yang selalu memberikan informasi tentang gaya hidup sehat ala muslim sesuai dengan sunnah Nabi Muhammad SAW Apalagi disaat kondisi pandemi covid 19 ini maka penting banget ya untuk lebih tau dan mengenal hidup sehat sesuai sunnah Rasulullah SAW yaitu wiheal.com ..
Salah satu contohnya adalah anjuran untuk berpuasa yang bila pada bulan suci ramadhan Hukum puasa adalah Fardlu atau Wajib dan harus ditunaikan selama 1 bulan penuh oleh umat 
muslim yang sehat  dan mampu melaksanakannya , puasa ramadhan juga merupakan rukun islam ketiga ..
Perintah Menjalankan ibadah puasapun sudah ada didalam Al quran surat Al Baqarah ayat 83  yang artinya “ Hai orang – orang yang beriman diwajibkan atas orang – orang sebelum kamu agar BERTAKWA “
Ayat itu menjadi dalil Al quran yang menjelaskan bahwa umat muslim diwajibkan untuk berpuasa sebab ibadah puasa menambah ketakwaan namun selain Puasa Ramadhan ada beberapa puasa sunnah yang selalu dilaksanakan oleh Rasulullah SAW yakni Puasa dibulan Muharram , Puasa dibulan Dzulhijjah dan Puasa tengah bulan atau disebut juga ayyamul baidh..
Puasa ini rutin dilakukan karena memang memiliki manfaat bagi kesehatan menurut islam sangatlah banyak yaitu dapat mengontrol gula darah dengan mengurangi resistensi insulin , Meningkatkan fungsi otak , meningkatkan metabolisme tubuh , menjaga tekanan darah dan kadar kolestrol juga meningkatkan kesehatan jantung ..
Nah kembali lagi sama WiHeal adalah merek terdaftar dari perusahaan PT Karya Indonesia Sehat .
WiHeal sendiri terinspirasi dari kata Thibbun Nabawi Healing yaitu aplikasi ponsel pintar berbasis android yang diprakarsai oleh pengurus masjid Saifillah BSD bekerja sama dengan dr Agus Rahmadi MBiomed., MA, seorang Dokter, Pakar Thibbun Nabawi, dan salah satu pendiri Persatuan Bekam indonesia (PBI) terutama melalui berbekam ke masyarakat luas, dan memberikan pengetahuan bekam yang benar sesuai sunnah (hadits) dan medis .
Selain itu, pastikan alat yang digunakan untuk bekam sudah steril dan dilakukan oleh orang yang memang sudah ahli dengan metode bekam ini ..
Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam pun telah diberikan petunjuk oleh Allah subhanawata’ala untuk menjaga kesehatan dengan pencegahan dan penyembuhan bila ada suatu penyakit pasti ada obatnya ..
Prioritas utama dalam menjaga kesehatan adalah dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan karena kebersihan adalah sebagian dari iman ..
Juga pilihlah makanan dan minuman yang baik dan halal dan mengontrol emosi fisik dan mental dengan amalan sunnah ..
WiHeal Juga ada aplikasinya yang dapat di download sementara ini hanya di Google Playstore .
Aplikasi WiHeal bisa juga untuk beli obat - obatan herbal sampai diantar ke rumah ,
Kalian bisa baca - baca artikel tips kesehatan sunnah dengan gratis , dan fitur panggil terapis bekam ke rumah yang akan kembali aktif setelah pandemi berakhir .
Jangan lupa juga untuk kunjungi website nya WiHeal.com untuk mengenal lebih banyak lagi materi kesehatan menurut islam , juga bacaan artikel menarik lainnya ..
Seperti salah 1 artikelnya dr. Agus Rahmadi Mbiomed MA dibawah ini  yang sangat bermanfaat :
Tidak cukup hanya mencuci tangan , berwudhu dapat menjaga kebersihan pribadi secara sempurna dikarenakan penyucian seluruh anggota tubuh yang zahir (terlihat) yaitu kepala,muka,telinga,hidung,tangan dan kaki sehingga mengurangi resiko penularan penyakit secara signifikan .
Berwudhu paling sedikit 5 kali sehari sebelum shalat lebih baik lagi setiap batal kita berwudhu kembali ..
Amalan Sunnah sehat untuk meningkatkan sistem imunitas kita diantaranya adalah puasa , shalat tahajjud dan berbekam yangbjika dilakukan dengan benar dapat meningkatkan fungsi organ tubuh khususnya yang berhubungan dengan system ikun diantaranya kinerja getah bening , limpa , hati dan sumsum tulang yang merupakan produsen yang memproduksi sel darah putih untuk ikunitas prima.
Buah pisang , rempah jahe , madu dan habatussauda jika dikonsumsi dengan dosis dan cara yang tepat sangat bermanfaat untuk tubuh 
Bahan – bahan alami ini mempunyai kemiripan yang dahsyat yaitu bersifat sebagai antioksidan , anti kanker , antiinflamasi , antibakteri , anti virus dan memperkuat daya tahan tubuh untuk melawan penyakit dengan kemampuan alami tubuh ..
So kalian tunggu apalagi jangan lupa cek juga instagramnya WiHeal  di instagram

49 komentar:

  1. Makasi infonya, mom 😍

    BalasHapus
  2. terimakasih mom infonya, bermanfaat sekali

    BalasHapus
  3. Bagus bgt mom. Makasih yaa ❤️

    BalasHapus
  4. Keren banged mom alesha artikelnya

    BalasHapus
  5. Khusus buat obat herbal ya Mom layanannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuss langsung kepoin aja ya diaplikasinya mom

      Hapus
  6. Bermanfaat sekali infonya terima kasih

    BalasHapus
  7. Infonya sangat bermanfaat .. terimakasih moms

    BalasHapus
  8. Wah makasih mom infonya 😍

    BalasHapus
  9. Pusatnya kan di BSD ya Mom, apakah jangkauan layanannya bisa lebih jauh lagi dari itu, Jabodetabek misalnya?

    BalasHapus
  10. Makasih banget infonya mom.. jd ga pusing lagi deh beli bahan2 herbal klo kek gini

    BalasHapus
  11. Tentang wudhu ini, perlu dijabarkan lebih lanjut, Mbak, karena cuci tangan dengan sabun beda dengan wudhu.
    Di sekitar saya, orang-orang desa selalu enteng menjawab begitu. Lalu enteng saja makan saat itu juga saat beli kebutuhan di pasar atau di bakul.

    Jadi perlu sosialisasi tambahan, saya kira.
    Ini bukan berarti saya tidak percaya pada kuasa Allah ya Mbak. Beda ranahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mba karena saat ini penting banget ya cuci tangan pakai sabun dan untuk yang beragama muslim bisa ditambahkan lagi dengan mencuci tangan dahulu memakai sabun sblum berwudhu that will be basicly

      Hapus
  12. Masih penasaran dengan ulasan lebih lanjut tentang WiHeal

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuss mba langsung kunjungi aja websitenya

      Hapus
  13. Baru tau loh ada web kesrhatan herbal gini. Cocok buat yang suka sama pengobatan herbal.

    BalasHapus
  14. Masya Allah bener banget sih inii

    BalasHapus
  15. Waaah info bagus, sering baca info seperti ini tapi selalu terlupakan, makasiii dgn baca ini udh diingatkan lagi 😍

    BalasHapus
  16. Untuk yg muslim alhamdullilah bisa dobel protection lagi yah selain sering cuci tangan jg rutin wudhu, semoga ikhtiar kita untuk menjaga diri dr covid 19 bisa dimudahkan allah swt, thanks for sharing mba

    BalasHapus
  17. Info nya bermanfaat banget ni.apalgi buat aku yang sering cuci tangan di tempat umum

    BalasHapus

HERBA asimor produk herbal yang mengandung 3 bahan Alami yang aman terbukti keunggulan manfaatnya Untuk memperlancar ASI dan mempercepat penyembuhan luka

HERBA asimor produk herbal yang mengandung 3 bahan Alami yang aman terbukti keunggulan manfaatnya Untuk memperlancar ASI dan mempercepat pen...