Happy Kids With No Flu Worries

beberapa waktu lalu saya pernah ikut acaranya The Asian parent with Kenapa Harus Vaksin dan disana saya banyak menyimak penjelasan mengenai seberapa pentingnya vaksin untuk banyak orang ga cuma anak kecil tapi orang dewasa , remaja bahkan lansia ..
Karena Ternyata WHO pun sudah sangat merekomendasikan Vaksinasi Tahunan Untuk :
▪︎ Wanita Hamil Pada setiap tahap kehamilan
▪︎ Anak-anak Usia 6 bulan hingga 5 tahun
▪︎ Orang lanjut usia (berusia +65 tahun)
▪︎ Individu dengan kondisi medis kronis
▪︎ Pekerja dibidang kesehatan


Tempat yang biasanya cepat dalam penularan flu - Playground
                        - Sekolah
                        - daycare

Nah untuk menghindari virus flu ini menyebar ada baiknya kita semua baik yang sakit maupun tidak rajin untuk mencuci tangan bisa juga sediakan hand sanitizer untuk dibawa kemanapun dan bila sedang flu gunakan masker dan kalian juga bisa mulai melakukan vaksinasi flu untuk mencegah flu ..
Nah perlu kalian ketahui bahwa setiap vaksin akan ada efek sampingnya dan ini dia beberapa efek samping yang akan terasa setelah melakukan vaksin flu
• Suhu Badan merendah
• Sakit kepala
• Mual
• Nyeri dan kemerahan pada bekas suntikan
• Nyeri otot
• Mudah lelah
tapi tenang ini hanya akan terjadi beberapa saat untuk memastikan bahwa vaksin flu telah bereaksi didalam tubuh kita ..


Jangan lupa untuk hindari kontak langsung dengan penderita flu dan ada baiknya untuk penderita flu isolasi mandiri dirumah jaga kebersihan diri dan lingkungan juga makan yang bergizi dan istirahat yang cukup ..
jangan lupa untuk tetap positif thingking semangattt 💕

Komentar

  1. Selain itu harus selalu menjaga pola hidup sehat. Perkuat pertahanan tubuh dengan makanan bergizi dan bervitamin. Flu bakal mental deh.

    BalasHapus
  2. Setidaknya dengan imunisasi bisa mencegah penyakit. Baru tahu juga kalau lansia butuh diimunisasi

    BalasHapus
  3. Menjaga pola hidup sehat dan rajin berolahraga juga menjadi faktor penting untuk menjaga tubuh tetap sehat

    BalasHapus
  4. rajin cuci tangan dan kebanyakan orang sakit tapi enggan pake masker jadinya lebih baik bawa masker kemana pun pergi. pola hidup sehat dan vitamin c.

    BalasHapus
  5. Vaksin memang penting untuk imunitas tubuh kita tidak bisa dipungkiri .Vaksin itu penting bangetbanget .Harus menjaga kebersihan diri juga penting

    BalasHapus
  6. anak2 emang masih rentan banget kesehatannya ya kak, apalagi aktivitasnya yg masih sering semauanya. Peran ortu yg cerdas dan peduli dengan kesehatan sangat penting.

    BalasHapus
  7. Memang mencegah lebih baik daripada mengobati, dan rajin cuci tangan itu memang harus diajarkan sejak dini

    BalasHapus
  8. Selalu makan makanan sehta, olahraga, berjemur juga cara alami agar terhindar dari flu. Saya juga biasakan minum air hangat, itu juga manjur hihi

    BalasHapus
  9. Bener banget kak. Playground dan sekolah adalah tempat penularan yang cepat banget. Makanya sekolah aku yg ada penitipan anaknya GT diliburin untuk menghindari itu

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah anankku selalu di vaksin.. lebih baik mencegah ya teh.. 😀

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah anakku juga selalu di vaksin mom hehe, seenggaknya menjaga dan memperkuat daya tahan tubuh si anak yaa mom 😊💛

    BalasHapus
  12. Apa ada obat dan penanganan tercepat mencegah pemularan virus flu??

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer